Google

Friday, April 25, 2008

SATE KERANG

Bahan:

500 gr daging kerang darah, cuci bersih
5 sdm kecap manis
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk, robek-robek
2 sdm asam, larutkan dalam 2 sdm air
400 ml air
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Tusuk sate

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
8 bh cabai merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk, aduk, masak sampai harum. Masukkan kecap manis, air asam, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan kerang, aduk rata dengan bumbu, tuang air, masak hingga bumbu mengental, angkat.
3. Tusuk 5-6 buah kerang di tusuk sate, lakukan hingga kerang habis.
4. Panaskan minyak, goreng sate sebentar, angkat, tiriskan.
5. Sajikan sate kerang dengan sisa bumbu.

Untuk 12 tusuk




No comments:

Google