Bahan
· 750 gr daging kambing cincang
· air jeruk nipis/lemon secukupnya
· 4 lembar daun jeruk diiris halus
· 250 gr lemak kambing tipis, potong kotak 4x5cm
Bumbu dihaluskan:
· 8 bawang merah
· 2 bawang putih
· 5 kemiri disangrai
· 3 cabe merah tanpa biji
· 1 sendok teh jintan disangrai
· 1 sendok makan merica disangrai
· 1 sendok makan ketumbar
· garam secukupnya
· gula merah secukupnya
Cara membuat :
· Campur daging cincang dengan air jeruk nipis, daun jeruk cinang, dan bumbu halus hingga rata. Bagi menjadi 15 bagian sama besar.
· Bentuk adonan lonjong memanjang dan bungkus masing-masing dengan lemak, lalu tusuk dengan tusukan sate.
Tata di atas loyang yang sudah diolesi minyak, panggang dalam oven selama sekitar 40 menit atau sampai matang sambil sesekali dibalik.
No comments:
Post a Comment