Google

Friday, April 25, 2008

CHICKEN WING SATAY


Bahan :

  • 10 buah sayap ayam, buang bagian ujungnya
  • 10 buah tusuk sate, rendam air agar tidak hangus ketika dipanggang

Bumbu Perendam :

  • 1 sdm olive oil
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 buah bawang bombay, iris halus
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt red pepper powder/chili powder - kalo mau rasanya pedes

Cara Membuat :

  • Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam dan simpan dalam kulkas selama 2-3 jam agar bumbu meresap.
  • Tusuk masing-masing 2 potong sayap ayam dengan 2 buah tusuk sate.
  • Bakar dalam oven selama 30 menit sambil sesekali dibalik agar matang kedua sisinya. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.

No comments:

Google