Bahan :
- 10 buah sayap ayam, buang bagian ujungnya
- 10 buah tusuk sate, rendam air agar tidak hangus ketika dipanggang
Bumbu Perendam :
- 1 sdm olive oil
- 3 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 buah bawang bombay, iris halus
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt red pepper powder/chili powder - kalo mau rasanya pedes
Cara Membuat :
- Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam dan simpan dalam kulkas selama 2-3 jam agar bumbu meresap.
- Tusuk masing-masing 2 potong sayap ayam dengan 2 buah tusuk sate.
- Bakar dalam oven selama 30 menit sambil sesekali dibalik agar matang kedua sisinya. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.
No comments:
Post a Comment